Mme Le Bouquin-Jaffré Laurence

Diététicienne à Vannes

Quelques idées de menus, 5ème semaine de confinement

Alimentation et confinement

Ces exemples de menus sont à utiliser dans l'ordre que vous voulez, en fonction de l'inspiration du moment et selon ce que vous avez en réserve. 

Bon appétit!

  DEJEUNER DINER
Lundi

Carottes et chou blanc râpés

Souris d’agneau rôtie au thym

Flageolets et tomates au four

Sabayon aux fraises

Velouté de courgettes au fromage frais

Œufs brouillés aux asperges vertes

Fruit de saison

Mardi

Salade de pousses d’épinards

Papillote de merlu

Julienne de légumes

Riz au lait maison

Buddha bowl (quinoa, carottes, avocat, oignons rouges, tomates) (Photo)

Fromage

Salade de fruits frais

Mercredi

Pamplemousse

Couscous aux légumes et pois chiches

Fromage blanc à la fleur d’oranger

Fondue chinoise (légumes en bâtonnets et morceaux de poulet et de porc trempés dans un bouillon aromatisé aux légumes, herbes et sauce soja)

2 boules de glace

Jeudi

Salade de lentilles et tomates

Lapin à la moutarde

Carottes et navets nouveaux braisés

Yaourt maison

Velouté de poireaux

Galette jambon-fromage

Salade verte

Fruit de saison

Vendredi

Salade d’endives au bleu

Linguine aux palourdes

Fruit de saison

Gaspacho

Gratin de chou-fleur au bacon

Compote pomme-banane

Samedi

Salade de pommes de terre au thon

Rôti de dinde aux champignons

Brocolis

Petits suisses

Concombre aux herbes fraiches

Risotto au Parmesan

Salade de roquette et mâche

Poire pochée à la vanille

Dimanche

½ avocat et jus de citron

Filet mignon aux pommes

Frites de polenta et frites de légumes au four

Brochette de fruits frais

Filets de maquereaux au vin blanc

Salade de tomates, radis noir râpé et laitue

Fromage

Fruit de saison

 

Mots clés
Menus semaine 5 confinement équilibre

Commentaires

Ajouter un commentaire

Votre commentaire sera publié dans les plus brefs délais après modération