Mme Le Bouquin-Jaffré Laurence

Diététicienne à Vannes

Quelques idées de menus, 6ème semaine de confinement

 

  DEJEUNER DINER
LUNDI

Carpaccio de betteraves rouges au cerfeuil

Omelette aux pommes de terre façon tortilla espagnole, salade verte

Crème catalane (photo)

Grande assiette de crudités (céleri rave, radis noir, champignons, carottes râpées, tomates…), jambon cru et dés de Comté

Fruit de saison

MARDI

Blancs de poireaux vinaigrette

Lotte à l’armoricaine

Graines de sarrasin (kasha) aux dés de courgettes

Fromage

Fruit de saison

Soupe chinoise

Rouleau de printemps, salade verte

Litchis au sirop léger

MERCREDI

Carottes râpées au cumin

Dahl de lentilles corail et riz Basmati

Ananas rôti au miel

Escalope de dinde au paprika

Fondue d’épinards

Fromage

Fruit de saison

JEUDI

Salade de quinoa

Rosbeef

Duo de haricots verts et beurre

Papillote de fruits frais aux pépites de chocolat

Croque-monsieur maison à la tomate

Salade de mâche

Fruit de saison

VENDREDI

Chou-fleur vinaigrette

Sardines grillées

Pommes vapeur et ratatouille

Fromage blanc aux fraises

Velouté de carottes

Soufflé au fromage

Salade de jeunes pousses

Compote de poires

SAMEDI

Toast au chèvre chaud

Côte de porc aux herbes de Provence

Endives braisées

Salade d’oranges à la cannelle

Jardinière de légumes au boulgour et tofu fumé

Fromage blanc

Fruit de saison

DIMANCHE

Asperges, vinaigrette à l’orange

Cailles rôties

Purée de céleri

Gâteau invisible aux pommes

Œufs coque et mouillettes de pain complet

Salade verte aux tomates cerise et pignons de pin

Yaourt

 

Mots clés
AlimentationMenusrepasconfinementcovid19équilibrevariété

Commentaires

Ajouter un commentaire

Votre commentaire sera publié dans les plus brefs délais après modération