Mme Le Bouquin-Jaffré Laurence

Diététicienne à Vannes

Quelques idées de menus, 7ème semaine de confinement

 

  DEJEUNER DINER
LUNDI

Tartare de tomates au basilic

Blanquette de volaille aux petits légumes

et riz safrané

Faisselle et coulis de mangue

Œufs durs à la florentine

(avec épinards, sauce blanche et fromage)

Salade de fruits frais

MARDI

Radis à la croque au sel

Parmentier de patates douces

Salade verte

Mousse au citron

Toast au chèvre chaud et miel

Salade de mâche et cresson

Compotée de pommes aux 4 épices

MERCREDI

Salade de maïs au bacon

Aile de raie aux câpres

Julienne de légumes 

Fromage

Soupe de fraises à la menthe

Velouté de pois chiches et tomates

Jambon cru

Haricots plats

Petits suisses

JEUDI

Salade coleslaw

Rôti de porc aux pommes

Tagliatelles fraiches

Yaourt

Pain de poisson

Salade mesclun

Fromage

Fruit de saison

VENDREDI

Salade d’endives aux graines germées

Steak de soja

Poêlée de légumes aux fèves

Entremets vanille

Velouté glacé au concombre

Salade d’Ebly aux dés de jambon, tomates, laitue, poivrons, feta…

Purée de pêches

SAMEDI

Pamplemousse

Paella maison aux fruits de mer

Fromage blanc

Crumble d’aubergines, courgettes et tomates au Parmesan

Salade de jeunes pousses

Fruit de saison

DIMANCHE

Terrine de légumes à la ciboulette

Magret de canard aux poires (Photo)

Purée de panais

Tarte fine aux pommes

Salade quiberonnaise (pommes de terre, laitue, tomates, sardines)

Fromage

Fruit de saison

 

Mots clés
Menuséquilibrevariétérepasconfinement

Commentaires

Ajouter un commentaire

Votre commentaire sera publié dans les plus brefs délais après modération