Mme Le Bouquin-Jaffré Laurence

Diététicienne à Vannes

Quelques idées de menus, 8ème semaine de confinement

 

  DEJEUNER DINER
LUNDI

Salade de champignons crus

Pastilla de rouget aux épices et aux légumes

Salade verte

Blanc-manger aux kiwis

Petits toasts purée de tomates, ail et anchois

Gratin de courgettes aux champignons

Fruit de saison

MARDI

Salade de fenouil à l’orange

Steak haché de veau

Céréales méditerranéennes et aubergines grillées

Petits suisses

Velouté de chou-fleur au Comté

Omelette aux fines herbes

Salade verte

Pomme au four

MERCREDI

Smoothie pomme-concombre-menthe

Brochette de thon, coulis de tomates

Pommes de terre et carottes vapeur

Fromage

Fruit de saison

Velouté d’asperges

Salade de roquette au poulet, oignons rouges, tomates cerise, radis noirs, graines germées

Yaourt aux fruits

JEUDI

Falafels au sésame et aux herbes, sauce au yaourt (photo)

Salade mélangée

Crème graines de chia et lait d’amandes

 

Endives au jambon (avec sauce blanche à base de lait et maïzéna)

Salade de fruits frais

VENDREDI

Carpaccio de pamplemousse à la roquette

Riz aux calamars et épinards façon risotto

Sorbet citron

Samossas au fromage de chèvre et ratatouille

Salade de mâche

Fruits au sirop sans sucres ajoutés

SAMEDI

Houmous maison et toasts

Poulet rôti au citron et romarin

Poêlée de chou et brocolis-raves

Fruit de saison

Salade de pâtes au thon, maïs, tomates, olives, feta, laitue, radis

Entremets cacao

DIMANCHE

Petit flan de courgettes

Grillade de bœuf

Gratin dauphinois et tomates provençales

Verrine à la fraise

Velouté de fanes de carottes au cumin

Artichaut-feuille

Fromage, salade

Compote de poires

 

Mots clés
Menussemaine 8équilibrefruits et légumes de saison

Commentaires

Ajouter un commentaire

Votre commentaire sera publié dans les plus brefs délais après modération